Samuel Sirois

CHEF

Son désir de cuisiner pousse Samuel Sirois à s’inscrire en cuisine à l’ITHQ, où il est accepté dans le programme de cuisine italienne. Dès le début de sa carrière, Samuel Sirois développe un amour profond pour la cuisine, les aliments et leur provenance.

Il est un compétiteur acharné et considère la cuisine de concours comme une occasion de se nourrir de connaissances et d’apprendre rapidement.

En janvier 2023, Samuel a eu l’honneur de représenter le Canada lors de la finale au BOCUSE d’OR à Lyon en France. Sa persévérance inégalée et son dévouement à la gastronomie lui ont permis de réaliser son rêve de participer à ce concours prestigieux et d’être reconnu comme un artiste culinaire extraordinaire.

Une série documentaire de 6 épisodes, L’effet Bocuse d’or, a également été créée octobre 2023 sur la plateforme Vrai.

Samuel a aussi participé au tournage du film Le chef et la douanière en tant qu’acteur, conseiller et styliste culinaire, et dont la sortie est prévue à l'été 2024.

Son désir de cuisiner pousse Samuel Sirois à s’inscrire en cuisine à l’ITHQ, où il est accepté dans le programme de cuisine italienne. Dès le début de sa carrière, Samuel Sirois développe un amour profond pour la cuisine, les aliments et leur provenance.

Il est un compétiteur acharné et considère la cuisine de concours comme une occasion de se nourrir de connaissances et d’apprendre rapidement.

En janvier 2023, Samuel a eu l’honneur de représenter le Canada lors de la finale au BOCUSE d’OR à Lyon en France. Sa persévérance inégalée et son dévouement à la gastronomie lui ont permis de réaliser son rêve de participer à ce concours prestigieux et d’être reconnu comme un artiste culinaire extraordinaire.

Une série documentaire de 6 épisodes, L’effet Bocuse d’or, a également été créée octobre 2023 sur la plateforme Vrai.

Samuel a aussi participé au tournage du film Le chef et la douanière en tant qu’acteur, conseiller et styliste culinaire, et dont la sortie est prévue à l'été 2024.